эпилепсия. операция на мозге

В Перми от эпилепсии избавляют хирургическим путем тем, кто считает, что у него есть лишние мозги.

Летом 17 года пермские врачи впервые «вылечили» эпилепсию с помощью операции на мозге.

Операцию провели в МСЧ № 11. Михаил с 16 лет страдал от эпилептических припадков, наблюдался специалистов. Лечение назначали только медикаментами. Но в последнее время лекарства помогать перестали.

Мужчину обследовали. После консультаций у невролога, эпилептолога, нейропсихолога и нейрохирурга решили сделать операцию и удалить эпилептогенный очаг в головном мозге.

«В традиционной хирургии есть принцип – если можно избежать операции, то лучше ее не делать. В случае с эпилепсией это не так, — поясняет нейрохирург медсанчасти № 11 Абдусами Порсаев, освоивший методику операции. — Человек страдает от эпилепсии всю жизнь, его мучают припадки, а медикаментозное лечение со временем становится малоэффективным, и эпилептогенный очаг в головном мозге разрастается.

Не каждый вид эпилепсии поддается хирургическому лечению, но в ряде случаях оно оказывается эффективным. «Пораженная часть мозга удаляется без каких-либо серьезных последствий для здоровья человека, в итоге падает частота эпилептических припадков, и пациент выздоравливает».

Операция длилась пять часов. Всё это время пациенту непрерывно делали электрокортикографию.

«В Прикамье сотни людей страдают от эпилепсии, это один из самых распространенных неврологических недугов, — говорит министр здравоохранения Пермского края Вадим Плотников. – Можно только приветствовать, что в нашем регионе освоен альтернативный метод лечения этого заболевания».

Эту статью АИФ выпустил в 2017 году.

Как видим, материал подается чуть ли не в радужных тонах. Мол, вот оно — освобождение мучеников. Медицина демонстрирует верх своих возможностей, говоря, что хирургические операции это лучшее, что сегодня ее лучше кадры могут предложить против эпилепсии.

Как аккуратно и в духе политтехнологий говорится, что «часть мозга удаляется без каких-либо серьезных последствий для здоровья». 

Что следует из этой фразы? Что все-таки последствия есть!

А когда Вы про серьезность, братцы, Вы о чем? Пациент будет жить? Мне это напоминает еще относительно недавнее дикое высказывание ученых о том, что 99% ДНК это мусор. Слава Творцу, позже они признались, что их уровень познания мира еще слишком слаб, чтобы понять истинное назначение этих 99%.

Каковы же все-таки последствия операций на мозге? Однозначно и это факт, что человек становится инвалидом на всю жизнь.

Более того, как возразить статистике, которая открывает широко глаза на огромное количество случаев, когда очаг после его удаления из одной области мозга перемещается в другую, и мучения пациента возобновляются.

И что же теперь остается человеку, который уже подвергся изыманию части мозгов? По Евангельски подставить другую?

Лично я возражаю!

И возражаю, как минимум из соображений человечности.

Я абсолютно спокойно отношусь к вопросу заработка врачами на оздоравливании пациента, но заработка медработниками на том, чтобы делать из людей уродов, меня увольте.

Есть сегодня совершенно безопасный способ избавиться от эпилепсии. Результат, как если бы эпилептический очаг сам собой рассосался, и от него ни осталось и следа. Вот настоящий принцип лечения — по Гиппократу.

Такой способ был разработан доктором Кристовым.

Ознакомиться с Методом можно в следующих статьях:

http://genomreset.com/why-do-i-cure-illness/

http://genomreset.com/how-do-i-cure-illness/

http://genomreset.com/s-organizmom-mozhno-dogovoritsya-o-ego-vyzdorovlenii/

http://genomreset.com/kak-doktor-kristov-menyaet-smysly-tekstov-dnk/

Facebook Comments