Что Вы не знали о холестерине или в чем заблуждаются врачи относительно него ???

80 процентов холестерина мы синтезируем в печени и 20 процентов получаем с пищей. И поэтому бояться есть яйца глупо: лишний съеденный холестерин всё равно организмом выбрасывается прямым ходом в унитаз. А на стенках сосудов откладывается тот холестерин, который вырабатывает печень.

 

Холестерин впервые был открыт в XVIII веке. Его так назвали по месту, в котором впервые обнаружили, – в камнях желчного пузыря. Слово «холестерин» состоит из двух частей: «холе» как раз и означает желчь, а вот вторая часть вводит многих в заблуждение.

 

Есть два схожих по звучанию греческих слова – «стерос» и «стеатос». «Стерос» – это «твёрдый», а «стеатос» – «жир». Многие врачи путают и полагают холестерин жиром. Можно просто эксперимент провести – пройти по кардиологам и терапевтам и спросить: «Что такое холестерин?» И отвечать будут все как один: «Жир!»

 

Но к жиру холестерин никакого отношения не имеет. Он вырабатывается печенью, чтобы участвовать в процессе синтеза холиевых, то есть желчных кислот. И когда он застаивается в протоках печени, происходит ретроградный заброс его в кровь, отчего уровень холестерина в крови повышается.

 

Таким образом организм пытается вывести лишний холестерин через почки наружу. По счастью, липопротеиды, которые переносят холестерин в крови, хватают этот холестерин, но до места назначения – до почек – донести не могут, теряя его на стенках сосудов. И слава богу! Иначе бы забились все капилляры почек!

 

Что же делает современная медицина в такой ситуации? Врачи, видя, что уровень холестерина в крови повышен, вместо того, чтобы ликвидировать причину этого повышения, начинают бороться со следствием – прописывают пациенту статины. И уровень холестерина падает до нормы. Почему?

 

Да потому, что статины – это метаболический яд, который глушит функцию печени! То есть отравляет печень, снижая её функцию и мешая работать, в частности вырабатывать холестерин. Потом смотрят анализы в крови и радуются: «О! У вас холестерин-то стал в норме!» Но уже отложенные в сосудах бляшки-то при этом никуда не исчезают!

 

Ситуация тут как с давлением – один в один. Пичкают гипертоника ядами, которые подавляют функцию сердца, отравляют клетки миокарда, чтобы сердце не могло выполнять команды мозга и усиленно нагнетать кровь. В итоге давление и вправду нормализуется до 120 на 80, а ишемия развивается ещё сильнее, потому как сердце просто травят…

 

Но вернёмся к нашему атеросклерозу. Заканчивается вся эта статиновая история плачевно – развивается жировой гепатоз или реактивный цирроз печени, который хуже алкогольного.

 

А главное, то, ради чего травят печень – спасение сосудов, не происходит. Никакого клинического эффекта! Через меня прошли за долгие годы десятки тысяч пациентов, и я ни разу не видел, чтобы эти статины кому-то помогли: бляшки остаются там же, где и были.

Автор: Шишонин