ЭКО

Чем опасен ЭКО, и есть ли альтернативный метод ???

Не удивительно, что наше античеловечное российское правительство продолжает активно оказывать  финансовую поддержку технологии экстракорпорального оплодотворения коли целью является сокращение численности населения страны.

 

В России официальной статистики его последствий нет, вернее ее скрывают, зато всегда можно обратиться к мировой, а она ужасна: 75% детей, рожденных "в пробирке" - инвалиды.

 

По мнению главного педиатра Минздравсоцразвития РФ Александра Баранова наше правительство совершает грубейшую ошибку.

 

 “Сейчас мы столкнулись с неожиданными явлениями: появилось очень много детей “из пробирки”. Даже на уровне правительства акушеры пролоббировали финансовую поддержку искусственного оплодотворения, якобы за счет этого можно решить демографическую проблему в России. Ничего подобного”, – заявил А.Баранов в понедельник на пресс-конференции в “Интерфакса” в Томске.

 

Александр Баранов главный педиатр России

 Это было сказано еще в далеком 2009г.

 А спустя 10 лет, в преддверие нового 2019 года, выступая в Казани, где проходит конгресс «Педиатрия и детская хирургия в Приволжском федеральном округе», Александр Баранов привел такие данные: в России почти 700 тысяч детей инвалидов с детства, еще около 3 млн детей — в группе риска по инвалидности.

 

Ученые из американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) под руководством Дженниты Рифхьюз (Jennita Reefhuis) сравнили распространенность 30 наиболее частых врожденных дефектов у детей, зачатых естественным путем либо с помощью искусственного оплодотворения.

 

Выяснилось, что дети, зачатые «в пробирке» в 2,4 раза чаще рождалются с заячьей губой. Дефекты межпредсердной или межжелудочковой перегородки сердца у них встречаются в 2.1 раза чаще, чем у детей, зачатых естественным путем.

 

Кроме того, у таких детей чаще возникают пороки развития желудочно-кишечного тракта: атрезия пищевода – в 4,5 раза чаще, атрезия прямой кишки – в 3,7 раза чаще, сообщили ученые.

 

 Клиники, практикующие ЭКО в «борьбе с бесплодием», готовы говорить о нем только хорошее, форумы женщин, соприкоснувшихся с проблемой, не так однозначны. Последствия экстракорпорального оплодотворения рассматривает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Татьяна Строкова:

 

Татьяна Строкова врач-гинеколог. Фото Павел Смертин

 

 Гиперстимуляция может вести к раннему климаксу и миомам

 — В чем основные риски метода ЭКО для женского здоровья?

— Я не делаю ЭКО, но в своей практике часто сталкиваюсь с женщинами, прошедшими через ЭКО, и знакома со множеством негативных последствий.

 

Метод ЭКО предполагает мощную гормональную терапию с целью появления как можно большего количества яйцеклеток. 

 

Это чревато гиперстимуляцией яичников. Рассчитать дозу, адекватную именно для этой пациентки, порой бывает трудно, поскольку каждая женщина имеет свой индекс здоровья, особенности гормонального фона и, что самое главное – свой конечный запас фолликулов.

 

Знать достоверно, каков этот запас, мы не можем, поэтому врач порой вынужден двигаться вслепую, экспериментируя в каждом конкретном случае. Вплоть до того, что одна и та же доза гормона у кого-то позволит созреть пяти яйцеклеткам, а у кого-то — 20.

 

Порой и гормонов поступает много, а в результате ни одной подходящей для оплодотворения яйцеклетки получить не удается. Начинается повторная стимуляция, и нарушается уже вся репродуктивная система.

 

Частый результат гиперстимуляции – кисты яичников, миомы. Обычно они рассасываются сами, как только установится гормональный фон. Но для этого надо дать организму отдохнуть хотя бы несколько месяцев. Не все пациенты к этому готовы: ЭКО — работа на результат любой ценой.

 

Как правило, миоматозные узлы начинают формироваться, если в анамнезе более трех попыток ЭКО. Порой подобные новобразования мешают наступлению или сохранению беременности, поскольку не дают плоду закрепиться.

 

— Что происходит с репродуктивной системой, когда ее активно начинают «кормить» гормонами?

— Самое страшное, что может произойти – это ранний климакс, и женщина уже не сможет быть матерью, если у нее еще нет детей и с ЭКО тоже не получается. Это становится настоящим ударом.

 

Нередки случаи, когда после нескольких попыток ЭКО, при наличии суперовуляций, оказывается, что женщина попросту исчерпала весь запас фолликулов, ее яичники истощены. И это не в 40 или 50 лет, когда менопауза наступает естественным образом – а в 30 с небольшим, когда, казалось бы, еще все впереди.

 

Случается и так, что организм после гиперстимуляции продолжает и в естественном цикле вырабатывать не одну, а несколько яйцеклеток, расходуя свои запасы в три, пять раз быстрее.

 

— Женщина может сама понять, что у нее такие серьезные нарушения?

— Увидеть «транжирство» яйцеклеток и поставить диагноз «гипофункция яичников» может только врач на УЗИ. Восполнить потери бывает уже невозможно. Есть препараты, которые могут замедлить процесс, как правило, это травы, гомеопатия. Но в случае, если ранний климакс наступил, медики назначают только гормонотерапию, которая "сглаживает" неприятные симптомы, но способность к деторождению, увы, не вернет.

 

 Кроме гинекологии, есть ли после ЭКО другие области риска в организме женщины?

— Прежде всего – щитовидная железа. При бесплодии – ведь без этого диагноза к ЭКО и не прибегают, она и так, как правило, бывает в группе риска. Работа щитовидной железы тесно связана с работой репродуктивной системы, и если есть нарушения, то они часто бывают и там, и там.

 

В случае получения ударной дозы гормонов в протоколе ЭКО сбои в работе щитовидной железы неизбежны. Могут появится узлы,  развиться тяжелая форма диффузного зоба.

 

Другая зона риска – печень. Когда в организм поступают все новые и новые дозы лекарств, она неизбежно страдает.

 

В моей практике была женщина, которой после пяти попыток ЭКО ставили диагноз «биллиарный цирроз печени». К счастью, благодаря грамотному гепатологу он был со временем снят, но от желания стать матерью та пациентка была вынуждена отказаться: «Боюсь за свое здоровье».

 

Гиперстимуляция заставляет работать на  повышенных оборотах весь организм. А что бывает с нами, когда мы очень сильно напрягаемся ради какого-то очень важного рывка? Правильно, рано или поздно наступает истощение и усталость. Так и со здоровьем.

 

узи на ЭКО

 

— На что жалуются сами женщины, прошедшие ЭКО? 

— Многие жалуются на набор веса, тошноту, скачки настроения. Все это результат гормональной терапии.

 

Хотя многие последствия ЭКО непредсказуемы. Человеческий организм – не компьютер, и предугадать, как он поведет себя, не всегда под силу даже опытному врачу.

 

Порой вылезают невероятные вещи. Например, одна из моих пациенток после шести попыток ЭКО  стала слепнуть. Диагностировали дисгормональную ретинопатию и она была вынуждена прекратить эксперименты со здоровьем. 

 

— Кажется, что это мелочи, и тем не менее среди «экошниц» я встречала много жалоб на такие симптомы, как сухость кожи, выпадение волос и другие «косметические» проблемы, которые очень снижают качество именно женской жизни. Почему так происходит?

— Все, что вы упоминаете – это как раз симптомы климакса. Таковы последствия суперовуляций, расходующих запасы фолликулов в яичниках и фактически двигающих женщину к старости. В каких-то случаях удается вернуть себе былую привлекательность, а в каких-то последствия необратимы, поскольку уже нарушился обмен веществ.

 

ЭКО может провоцировать онкологию

 

— Есть мнение, что через 10 примерно лет после ЭКО возрастает риск онкологических заболеваний, преимущественно женских. 

— Я сталкивалась с мнением, которое озвучивают на некоторых форумах, посвященных ЭКО, что, дескать, родить-то вы родите, а вот воспитать вряд ли успеете — просто не доживете до совершеннолетия ребенка. 

 

Да, случаи такие есть, но мы не можем с уверенностью говорить о том, что именно ЭКО стало причиной онкозаболевания, тем более если эти два события сильно разнесены во времени.

 

— Существует ли сводная статистика по негативным последствиям ЭКО? Изучают ее в нашей стране?

— Собрать развернутый катамнез по данной проблеме невозможно, и вот почему. Сейчас множество клиник, которые делают ЭКО, как государственных, так и частных. По большей части это бизнес, не считая ЭКО по квоте, которое можно сделать только один раз.

 

Число ЭКО-детей в России составляет около 1,5% . Точными данными по вопросам ЭКО Росстат не располагает.

 

Как только факт беременности подтверждается анализом, она признается состоявшейся и исчезает риск преждевременного прерывания (примерно в 12 недель), пациентка, как правило, покидает клинику и идет наблюдать беременность либо по месту жительства, либо к какому-то врачу по рекомендации. Поэтому узнавать, что происходит с женщинами после заветного теста, врачи имеют возможность далеко не везде, да и не стремятся к этому.

Наблюдать эти беременности выпадает шанс мне и моим коллегам – простым акушерам-гинекологам «на местах», поэтому мы больше осведомлены о последствиях.

 

Видим мы и тех женщин, которым зачать с помощью ЭКО не удалось.

 

— Вероятность проблем как-то коррелирует с возрастом потенциальной беременной? Ведь чаще всего к ЭКО прибегают уже после 30 лет.

— Безусловно, здоровее с возрастом мы не становимся. Но если есть изначально тяжелые заболевания, очевидно, что с возрастом и ЭКО, и последующая беременность будут переноситься тяжело, потому что организм накапливает проблемы. Одно дело родить в 40, а другое – в 30.

 

И я бы добавила: нельзя добиваться беременности «любой ценой». Ведь может оказаться, что вам просто нечем будет «расплачиваться». Но часто женщин не останавливают ни проблемы со здоровьем, которые они уже у себя наблюдают, ни туманность прогнозов. Порой они бесконтрольно меняют клиники, предпринимают все новые и новые попытки.

 

У одной моей пациентки в анамнезе было 15 (!) протоколов ЭКО. В результате она все же родила ребенка — с тяжелейшей формой ДЦП.

 

Другая женщина предпринимала попытки, начиная с 42 до 50 лет, и ее смог остановить только возраст. Как правило, такие пациентки не слышат никого, и должно случиться экстраординарное, чтобы они признали реальной опасность для их жизни, и сами приняли решение отказаться от ЭКО.

 

Как видим ничего хорошего ЭКО, кроме проблем с собственным здоровьем и здоровьем возможного будущего ребенка, не сулит.

К счастью есть метод, который позволяет родить здорового ребенка и без риска для матери. Восстановить гормональную систему, избавиться от миом, если они есть, и прочих препятствующих деторождению причин можно с помощью авторского метода доктора Кристова "Цветовая Волна".

В основе метода лежит усовершенствованная система знаний древней китайской медицины о 60 основных активных точках на теле человека и о законах влияния их стимуляции на органы тела и их систем. 

Кроме того, воздействие на активные точки осуществляется не механически, иглой, а электромагнитным путем посредством наложения комбинаций цветовых волн, сообразно индивидуальности организма и суточному циклу.

Органы работают на определенных частотах. Характеристиками этих частот можно управлять и выводить организм на уровень здоровой согласованности органов и их систем.

Вот один из примеров женщины, у которой до прихода к доктору Кристову была дисфункция яичников. Теперь дисфункции нет, зато на свет родилась здоровенькая девочка.

http://genomreset.com/izlechenie-disfunktsii-yaichnikov/

 

Метод "Цветовая Волна" при разрешении причин, препятствующих беременности преследует две цели: сделать здоровой сначала будущую маму, а затем помочь явить свету цветущего здоровьем дитя.

 


Получить первичную консультацию Вы можете по телефону +7-982-48-11-209
Консультация БЕСПЛАТНА!

#миомаматки #бесплодие #бесплодиенеприговор #гинекология #эко #хочубытьмамой #хочуребенка #хочудетей  #лечениебесплодия #репродуктолог